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Foto do escritorAna Ceregatti (Escola de Nutrição)

E para o lanchinho da tarde? Cookies de aveia!

Ingredientes:

1 xícara de chá de aveia em flocos grossos (prensada) hidratada por uma noite

3 xícaras de chá de água mineral ou filtrada

1 xícara de chá de açúcar mascavo

½ xícara de chá de óleo vegetal

1 xícara de chá de farinha de trigo integral

2 colheres de sopa de coco ralado

1 pitada de sal marinho

Canela em pó a gosto


Opcionais a gosto: uva passa, gotas de chocolate, gergelim ou castanhas moídas


Modo de preparo: bata a aveia hidratada com a água no liquidificador e coe em peneira média. O líquido poderá ser aproveitado como “leite de aveia” (veja dicas abaixo). Misture 1 xícara de chá do resíduo da aveia retido na peneira com os demais ingredientes. Com auxílio de 2 colheres, faça bolachinhas e leve para assar em fôrma previamente untada por 15 minutos em forno moderado.

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