Oi oi! Passando por aqui para um vídeo bem rapidinho mas bem importante para você que gosta de tofu. Porque muita gente pergunta: "Ana, como eu faço, o tofu estraga".
É tão facinho.
Primeiro, comprar o tofu do tamanho do número de pessoas que moram na sua casa; segundo, se você consome com mais frequência ou não. Então depois que você desembalou o tofu, ele vem naquela água que é o que faz ele coagular e conservar durante o período que ele tá ali na caixinha, e depois de aberto você vai drenar essa água, tirar a parte que você vai preparar naquele momento e a outra parte você vai guardar dentro de um recipiente, um pote plástico ou um pote de vidro, lembrando que se for pote plástico precisa ser esses potes livres de Bisfenol A, de uma boa composição, então esses bem conhecidos no mercado, Tupperware, Ziploc, Plasútil, eles são livres de BPA.
Essas plásticos mais simples, muito baratos, normalmente contém o BPA e o BPA é uma substância que é muito ruim para o nosso corpo. Então, se for colocar em potinho plástico, plásticos de boa qualidade, ou em potes de vidro, e aí é tranquilo. Então vai colocar o pedaço do tofu, vai colocar água filtrada e deixar na geladeira.
Todos os dias vai trocar essa água, drena, da uma lavadinha no tofu e coloca outra água filtrada. Isso dura, normalmente dá para uma semana tranquilo para você conservar o tofu - aqui em casa não vai durar uma semana - mas dura uma semana mais ou menos fazendo essa técnica. Então se você não sabia como usar o tofu assim porque não sabe como guardar, já sabe a receita mas não sabe como guardar, agora você sabe.
Pode usar o tofu que é um ótimo alimento, um alimento rico em proteína, um alimento que se ele for coagulado com alguma substância contendo cálcio ele vai ter um teor de cálcio interessante, ele é versátil, fácil de preparar, neutro, você consegue fazer coisas doces e salgadas, então é um alimento para você ter na sua geladeira e aprender a preparar, e agora, aprender a conservar.
Comments